domingo, 14 de junio de 2009

COMIENZA EL FRÌO...Tiempo de sopitas! CAZUELA DE ALBONDIGAS DE VACUNO...


El frìo està en nuestras puertas, no hay nada màs agradable que llegar a la casa y ver que nos està esperando en la mesa una cazuelita o una carbonada o un ajiaco o porquè no uno de los tan bien recibidos calditos.
Hoy les escribirè esta receta de mi amiga Meche:

CAZUELA DE ALBONDIGAS DE VACUNO:

3/4 DE KG DE POSTA MOLIDA FINA
7 papas
250 gr. de porotos verdes picados
2 zanahorias medianas cortadas en palitos
3 choclos cortados en rodajas de unos 5 cm.
1/2 pimentón rojo en tiritas
1/2 pimentòn amarillo o verde cortado en tiritas
8 rodajas de zapallo pequeños
1 cebolla picada fina
1 taza de arroz ya cocido
2 dientes de ajo machacados
2 1/2 litros de agua o caldo de carne ligero
1 marraqueta remojada en leche
1 huevo entero
1 yema de huevo
Perejil picado fino
aceite, harina, oregano, sal y pimienta

PREPARACIÒN:

Mezclar la carne molida, el pan remojado en agua y estilado, unir el huevo, perejil y condimentar con sal y pimienta, dejarlo reposar por un rato.

En una olla o cazuela con aceite sofreir la cebolla, el ajo,la zanahoria y los pimentones. Agregar a los 10 minutos el caldo o agua y aliñar a su gusto, dejarlo que hierva a fuego suave.

Formar las albóndigas bastante pequeñas y pasarls por harina. Echarlas de una en una, en la olla con el caldo que hirviendo suavemente. Una vez que floten, sacarlas y reservarlas hasta finalizar la preparaciòn para que no se deshagan.

Agregar las verduras al caldo, o sea las papas, los choclos, porotos verdes, el zapallo en trozos y finalmente el arroz, deje cocer unos 5 minutos, agregar finalmente las albóndigas, y que de apenas un hervor, se sirven en platos hondos o cazuelas, con cilantro cortado fino.

Nota:
Se pueden preparar albóndigas de carne de ave, o pescado o mezcla de mariscos, a gusto, utilizando la mima preparaciòn.

3 comentarios:

jsalvador dijo...

Pitusa,

Gracias por tus recetas. Me gustaria saber si te (perdona que te tutee) puedo mandar mensajes de alguna forma sobre preguntas, recetas, o sugerencias.

Mi nombre es Julio y vivimos con mi esposa e hijos en Las Vegas, Nevada, EEUU. Sali de chile a los 10 años pero visitamos amenudo.

La verdad una de las cosas que me trajo a blog fue las recetas de pan ya que el pan aqui es atroz.

Hoy voy a tratar de hacer hallullas para acompañar un bistec a lo pobre.

Te cuento que aunque halla hace mucho frio - me cuentan mis suegros y mi hija quien los visita ahora durante nuestro verano - aqui en Las Vegas caen los patos asados. Hoy hicieron casi 45 grados centigrados.

Espero que me resulten los pansitos - te aviso.

Gracias de nuevo.

Sinceramente,
Julio Salvador

Anónimo dijo...

Este día del niño…¿Quieres una WII?
Ven a Unimarc y por cada $1000 en compras exige tu cupón con un código al final de tu boleta. Ingresa el código en http://www.unimarc.cl/especiales/diadelnino2009/ y ya estarás participando por una de las 50 consolas Nintendo WII que se sortearán

DR FELIX JACOB dijo...

EXCELENTE MUCHISIMAS GRACIAS FELICITACIONES EL DOC DESE LA SERENA CHILE