sábado, 5 de diciembre de 2009

LA COMIDA DE LA CALLE




La vida hoy en dìa es vivirla muy ràpidamente y trabajar incansablemente, la mayorìa de las familias ya ni se reunen a comer en casa, debido al escaso tiempo, a lo alejado que viven y como no hay ni tiempo y a veces tampoco mucho dinero entonces se resuelve comer en la calle. En cada esquina del centro de Santiago y en las cercanias de los mercados hay puestos de comida ràpìda para satisfacer cualquier paladar, es comida sencilla, pero de buen gusto la mayorìa de las veces, los puestos bien cuidados y limpios para que la gente se anime a consumir. Cada pueblo tiene sus costumbres culinarias callejeras y rasgos que los caracteriza y asì llega uno a conocerlos mejor a travès de lo que comen...en la calle!

Aqui va una lista de las màs tìpicas
comidas ràpidas que se consumen:

EMPANADAS FRITAS DE QUESO

COMPLETO CHILENO, es un ''perro caliente'', una salchicha caliente
en un pan con chucrut,salsa americana, tomate
picadito, cebolla picada, pikles, ketchut, mostaza
ITALIANO
ESPECIAL
AS
HOT DOG


CHORRILLANA, es una bomba! Carne asada de vacuno, salchichas
vienesas, papas y cebollas fritas, plato ùnico.

SANDWICH o "SANGUCHE" DE POTITO, nombre chistoso para un
sandwich de carne del recto del vacuno con ajì, cebollaSALCHIPAPAS, tìpicas papas fritas con salchichas vienesas

PAPAS FRITAS, las tìpicas papas fritas

SOPAIPILLAS, tortitas de harina y zapallo fritas

CHURROS, los tìpicos dulces alargados de herencia española

MANÌ CONFITADO ,

SANDWICHES: SON PANES RELLENOS DE:

Barros Lucos, carne a la plancha y queso derretido
Barros Jarpa o Aliados, relleno de jamòn con queso derretido caliente
Ave Pimiento, Pollo, pimiento cocido y mayonesa
Vegetariano, Tomates, porotos verdes, quesillo y palta
Queso Caliente, sòlo con queso caliente
Diplomàtico con Palta, Lomito de cerdo, palta y queso caliente
York, jamòn y huevo frito
Chacarero, Carne vacuno a la plancha,porotos,tomates y ajì
Chemilico, Carne con cebolla frita y huevo frito
Queso y jamòn, jamòn y queso derretido

2 comentarios:

James Ortez dijo...

Excelente tu trabajo y me saco el sombrero Pitusa :-)
Solo un detalle te falto el famoso Churrasco
un abrazo

de un Chileno que se la juega por mostrar la Gastronomia Chilena en Suecia

Mis mas sinceros saludos
FB: Jim Home Chef Ortez

email
jimhemmakocken@gmail.com

pz

PMPilar dijo...

En breve tiempo van a mostrarme cómo preparar las ricas sopaipillas. Sin conocerlas, ya estoy enamorándome de esta especialidad chilena.
Encantada de haber encontrado este blog.
Un saludo desde España