lunes, 28 de julio de 2008

EMPANADA DE QUESO FRITA



Aproximadamente para 20 empanadas

1 y media tazas de harina
1 y media cucharadas de manteca (sin derretir)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1 taza de agua caliente
queso mantecoso o mozzarela en trozos pequeños para rellenar
aceite suficiente para freir

Cierna la harina con la sal, y los polvos de hornear. Ponga la mezcla en la tabla de amasar, forme una corona, y vierta la manteca. Agregue el agua caliente poco a poco, mezclando cuidadosamente hasta formar una masa blanda y lisa. No sobe la masa.
Tape con un paño, y retire porciones de masa y con ayuda de un uslero estire formando discos de 10 cm de diametro y muy delgada (2 mm). Rellene cada disco con aproximadamente 1 cucharada colmada de queso en trocitos, humedezca el borde de la masa, y cierre bien el contenido doblando la masa. Pinche el borde con los dedos, y luego p�nchelo con un tenedor (para que el queso no escape durante la cocciòn).

Caliente el aceite a 350 grados F (175grados C). `Freir las empanadas por aproximadamente un par de minutos por un lado y 1 minuto por el otro, dejàndolas doradas. Pòngalas sobre papel absorbente para que este absorba la grasa sobrante.

Sirva bien caliente.

6 comentarios:

PrintingFever dijo...

Una taza y media de harina son como 234 gr. Una taza de agua son de nuevo aproximadamente 234gr tambien. Debe resultar una masa bien aguadita.

PrintingFever dijo...

Una taza y media de harina son como 234gr. Tambien una taza de agua son 234 gr aprox. Bien aguadita quedara su masa.

Eny Studio. dijo...

Les aconsejo derretir la manteca y poner el agua hirviendo, eso asegurara que la masa quede suave y hojaldrada.

alexander dijo...

muchas gracias ahora a probarlas como kedaron

chile dijo...

se puede reemplazar la manteca por aceite de oliva?

natalia quezada dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.