lunes, 28 de julio de 2008

EMPANADA DE QUESO FRITA



Aproximadamente para 20 empanadas

1 y media tazas de harina
1 y media cucharadas de manteca (sin derretir)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1 taza de agua caliente
queso mantecoso o mozzarela en trozos pequeños para rellenar
aceite suficiente para freir

Cierna la harina con la sal, y los polvos de hornear. Ponga la mezcla en la tabla de amasar, forme una corona, y vierta la manteca. Agregue el agua caliente poco a poco, mezclando cuidadosamente hasta formar una masa blanda y lisa. No sobe la masa.
Tape con un paño, y retire porciones de masa y con ayuda de un uslero estire formando discos de 10 cm de diametro y muy delgada (2 mm). Rellene cada disco con aproximadamente 1 cucharada colmada de queso en trocitos, humedezca el borde de la masa, y cierre bien el contenido doblando la masa. Pinche el borde con los dedos, y luego p�nchelo con un tenedor (para que el queso no escape durante la cocciòn).

Caliente el aceite a 350 grados F (175grados C). `Freir las empanadas por aproximadamente un par de minutos por un lado y 1 minuto por el otro, dejàndolas doradas. Pòngalas sobre papel absorbente para que este absorba la grasa sobrante.

Sirva bien caliente.

7 comentarios:

PrintingFever dijo...

Una taza y media de harina son como 234 gr. Una taza de agua son de nuevo aproximadamente 234gr tambien. Debe resultar una masa bien aguadita.

PrintingFever dijo...

Una taza y media de harina son como 234gr. Tambien una taza de agua son 234 gr aprox. Bien aguadita quedara su masa.

Eny Studio. dijo...

Les aconsejo derretir la manteca y poner el agua hirviendo, eso asegurara que la masa quede suave y hojaldrada.

alexander dijo...

muchas gracias ahora a probarlas como kedaron

chile dijo...

se puede reemplazar la manteca por aceite de oliva?

natalia quezada dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Roxana Grandon Olivera dijo...

Gracias por el dato!