lunes, 12 de noviembre de 2007
CHUPE DE MARISCOS y DE LOCOS
El chupe se puede realizar con diferentes mariscos e ingredientes, puede ser de locos, de langostinos, de jaibas, segùn lo que se encuentre fresco o de temporada en el mercado.
Ingredientes:
1 ½ kilo de choritos
1 kilo de langostinos o camarones
6 locos
1 marraqueta
½ cebolla
2 huevos duros
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
½ litro de caldo de mariscos
1 cucharada de maicena
½ cucharada de ají de color
2 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de perejil
1 cucharadita de salsa de ají
1 cucharadita de salsa de orégano
sal y pimienta
Preparación:
Cueza al vapor separadamente langostinos y choritos por 10 minutos. Repita la rutina con los locos y mezcle los caldos de estos cocimientos. Retire los choritos de sus conchas; pele las colitas de los langostinos, muela sus céfalo torax en la juguera y pase este producto por cedazo hasta obtener un puré. Pique los locos en cubos; fría la cebolla en la mantequilla y el aceite, agregue mientras se fríe la salsa de ají, el ají de color, orégano, pimienta y perejil, en ese orden; luego el pan remojado en el caldo de los mariscos y molido con las manos.
Cocine 5 minutos revolviendo y agregue más caldo hasta obtener una crema semi líquidam disuelva la maicena en tres cucharadas de agua y viértala muy lentamente sobre esta salsa mientras hierve, revuelva sin cesar, controlando el grado de espesura que se obtiene.
Trasvasije el guiso a seis pailitas enmantequilladas, salpique con huevo duro picadito, espolvoree queso rallado y lleve al horno durante 10 minutos; después de reposarlas brevemente, disfrute esta delicia.
CHUPE DE LOCOS
8 locos
2 marraquetas
1 cebolla chica, finamente picada
2 tazas de leche
2 tazas de caldo de locos
2 huevos duros
1/4 taza de queso rallado
1/8 kilo de queso mantecoso
1/2 taza de crema
aji picante, aceite, sal, pimienta
Golpear, escobillar y cocer los locos hasta quequeden blandos.
Remojar las marraquetas, estrujar y pasar por cedazo. Saltear
la cebolla. Agregar el pan, la leche, el caldo, la crema, los
locos picados finos y aliños. Verter la mezcla en una cacerola
para hornear o individuales y tapar con trozos del queso mantecoso
y el queso rallado. Hornear hasta que el queso está derretido y
dorado ligeramente.
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2 comentarios:
parece que me quedó rico! igual le puse de mi cosecha! ijijiji gracias
Parece que me quedó rico! pero igual le puse de mi cosecha! jijiji
Gracias!
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