lunes, 12 de noviembre de 2007

CHUPE DE MARISCOS y DE LOCOS



El chupe se puede realizar con diferentes mariscos e ingredientes, puede ser de locos, de langostinos, de jaibas, segùn lo que se encuentre fresco o de temporada en el mercado.

Ingredientes:

1 ½ kilo de choritos

1 kilo de langostinos o camarones

6 locos

1 marraqueta

½ cebolla

2 huevos duros

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de aceite

½ litro de caldo de mariscos

1 cucharada de maicena

½ cucharada de ají de color

2 cucharadas de queso parmesano

2 cucharadas de perejil

1 cucharadita de salsa de ají

1 cucharadita de salsa de orégano

sal y pimienta

Preparación:

Cueza al vapor separadamente langostinos y choritos por 10 minutos. Repita la rutina con los locos y mezcle los caldos de estos cocimientos. Retire los choritos de sus conchas; pele las colitas de los langostinos, muela sus céfalo torax en la juguera y pase este producto por cedazo hasta obtener un puré. Pique los locos en cubos; fría la cebolla en la mantequilla y el aceite, agregue mientras se fríe la salsa de ají, el ají de color, orégano, pimienta y perejil, en ese orden; luego el pan remojado en el caldo de los mariscos y molido con las manos.

Cocine 5 minutos revolviendo y agregue más caldo hasta obtener una crema semi líquidam disuelva la maicena en tres cucharadas de agua y viértala muy lentamente sobre esta salsa mientras hierve, revuelva sin cesar, controlando el grado de espesura que se obtiene.

Trasvasije el guiso a seis pailitas enmantequilladas, salpique con huevo duro picadito, espolvoree queso rallado y lleve al horno durante 10 minutos; después de reposarlas brevemente, disfrute esta delicia.



CHUPE DE LOCOS

8 locos
2 marraquetas
1 cebolla chica, finamente picada
2 tazas de leche
2 tazas de caldo de locos
2 huevos duros
1/4 taza de queso rallado
1/8 kilo de queso mantecoso
1/2 taza de crema
aji picante, aceite, sal, pimienta

Golpear, escobillar y cocer los locos hasta quequeden blandos.
Remojar las marraquetas, estrujar y pasar por cedazo. Saltear
la cebolla. Agregar el pan, la leche, el caldo, la crema, los
locos picados finos y aliños. Verter la mezcla en una cacerola
para hornear o individuales y tapar con trozos del queso mantecoso
y el queso rallado. Hornear hasta que el queso está derretido y
dorado ligeramente.

2 comentarios:

Fonoaudióloga Infantil dijo...

parece que me quedó rico! igual le puse de mi cosecha! ijijiji gracias

Fonoaudióloga Infantil dijo...

Parece que me quedó rico! pero igual le puse de mi cosecha! jijiji
Gracias!