lunes, 12 de noviembre de 2007

CHUPE DE MARISCOS y DE LOCOS



El chupe se puede realizar con diferentes mariscos e ingredientes, puede ser de locos, de langostinos, de jaibas, segùn lo que se encuentre fresco o de temporada en el mercado.

Ingredientes:

1 ½ kilo de choritos

1 kilo de langostinos o camarones

6 locos

1 marraqueta

½ cebolla

2 huevos duros

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de aceite

½ litro de caldo de mariscos

1 cucharada de maicena

½ cucharada de ají de color

2 cucharadas de queso parmesano

2 cucharadas de perejil

1 cucharadita de salsa de ají

1 cucharadita de salsa de orégano

sal y pimienta

Preparación:

Cueza al vapor separadamente langostinos y choritos por 10 minutos. Repita la rutina con los locos y mezcle los caldos de estos cocimientos. Retire los choritos de sus conchas; pele las colitas de los langostinos, muela sus céfalo torax en la juguera y pase este producto por cedazo hasta obtener un puré. Pique los locos en cubos; fría la cebolla en la mantequilla y el aceite, agregue mientras se fríe la salsa de ají, el ají de color, orégano, pimienta y perejil, en ese orden; luego el pan remojado en el caldo de los mariscos y molido con las manos.

Cocine 5 minutos revolviendo y agregue más caldo hasta obtener una crema semi líquidam disuelva la maicena en tres cucharadas de agua y viértala muy lentamente sobre esta salsa mientras hierve, revuelva sin cesar, controlando el grado de espesura que se obtiene.

Trasvasije el guiso a seis pailitas enmantequilladas, salpique con huevo duro picadito, espolvoree queso rallado y lleve al horno durante 10 minutos; después de reposarlas brevemente, disfrute esta delicia.



CHUPE DE LOCOS

8 locos
2 marraquetas
1 cebolla chica, finamente picada
2 tazas de leche
2 tazas de caldo de locos
2 huevos duros
1/4 taza de queso rallado
1/8 kilo de queso mantecoso
1/2 taza de crema
aji picante, aceite, sal, pimienta

Golpear, escobillar y cocer los locos hasta quequeden blandos.
Remojar las marraquetas, estrujar y pasar por cedazo. Saltear
la cebolla. Agregar el pan, la leche, el caldo, la crema, los
locos picados finos y aliños. Verter la mezcla en una cacerola
para hornear o individuales y tapar con trozos del queso mantecoso
y el queso rallado. Hornear hasta que el queso está derretido y
dorado ligeramente.

2 comentarios:

silencio-tma dijo...

parece que me quedó rico! igual le puse de mi cosecha! ijijiji gracias

silencio-tma dijo...

Parece que me quedó rico! pero igual le puse de mi cosecha! jijiji
Gracias!