jueves, 15 de noviembre de 2007

ENSALADA CHILENA


Es una ensalada muy sencilla y en
Chile se sirve con todo platillo y casi nunca falta en una comida


Ensalada a la chilena:

Ingredientes:
3 Tomates
1 Cebolla grande
1 cucharada de cilantro picado o perejil
Ají verde al gusto
Sal y aceite para aliñar

Preparación
Cortar la cebolla en pluma y ponerla un ratito en agua frìa para que pierda lo fuerte, aunque depende porque hay gente que le gusta la cebolla fuerte, prefiera la llamada cebolla "amable",es màs dulce y mejor digestiòn, sàquela del agua y sèquela con un paño de cocina o papel toalla, seguidamente pelamos los tomates (en esta forma quedan mucho mas finos y digeribles), los cortamos en rodajas o en cubos o tajadas, esto lo dejo al gusto de cada quien y pòngalos en un colador a escurrir parte del jugo que desprenden y luego los añadimos al bol junto a la cebolla.

Hay que denervar el ajì, cuando es más picante, es decir, en verano y otoño, y se sirve picado en cuadritos bien chico, mezclarlo a la ensalada y un poquito servirlo en pocillo aparte, al que le guste màs fuerte, y añadir el cilantro o perejil que sea, picado fino. Puede servirla en un plato grande sobre una cama de lechuga o decorando con la misma, da un toque muy bonito y elegante a la versiòn tìpica.

Las proporciones más prudentes son de tres tomates grandes, un ají por 1 cebolla grande.
Pero todas las proporciones son a gusto y opcionales.
Buen provecho!

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