lunes, 12 de noviembre de 2007

POROTOS GRANADOS CON MAZAMORRA


Ingredientes:

2 kilos de porotos granados

½ kilo de zapallo pelado y picado en cubitos

3 choclos medianos rallados o puede usar congelados

2 tabletas de caldo de pollo o verduras

1 cebolla mediana picada fina

2 dientes de ajo machacados

1 ají verde o al gusto

4 hojas de albahaca

1 tomate (opcional)

2 cucharada de aceite o manteca

1/2 cucharadita de orégano

½ cucharadita de pimienta

sal al gusto

Preparación:

Desgrane y lave los porotos. Troce el zapallo en cubos de 2 cms. Pique la cebolla y el ajo en cuadritos pequeños. Ralle los choclos o muélalos desgranados en la máquina. Fría la cebolla y el ajo en aceite o manteca y cuando estén dorados, añada el ají verde picado y el ají de color y, si desea, poner el tomate cortado fino. Incorpore sal, pimienta, orégano. Mezcle esta mezcla en una olla con los porotos y el zapallo, agregue agua sazonada con los dados de caldo, hasta cubrir los ingredientes y ponga a hervir hasta que los porotos estén blandos (1 hora y media). Incorpore el choclo molido lentamente, mientras revuelve, y la albahaca picada fina. Cocine 15 minutos más, siempre revolviendo para evitar que se pegue. Al final, bata el guiso con la cuchara, para que parte del zapallo se deshaga. Agregue agua fría o leche si queda muy espeso. Puede decorar con trocitos de albahaca.

3 comentarios:

Solo G dijo...

Hola! ¿Cuantas porciones puedo sacar de 2 kilos de porotos?

Gracias, saludos.

Valentina dijo...

demasiado ricoooo me encanta!!!

anna dijo...

Hi there,
In searching for a recipe for this bean stew I came across yours, of all the ones I've reviewed your sounds like the most authentic. I am married to a great Chilean guy and he always asks for this dish . Next week I will attempt to make it.
Thank you so much for sharing your recipe. :)