lunes, 12 de noviembre de 2007

POROTOS GRANADOS CON MAZAMORRA


Ingredientes:

2 kilos de porotos granados

½ kilo de zapallo pelado y picado en cubitos

3 choclos medianos rallados o puede usar congelados

2 tabletas de caldo de pollo o verduras

1 cebolla mediana picada fina

2 dientes de ajo machacados

1 ají verde o al gusto

4 hojas de albahaca

1 tomate (opcional)

2 cucharada de aceite o manteca

1/2 cucharadita de orégano

½ cucharadita de pimienta

sal al gusto

Preparación:

Desgrane y lave los porotos. Troce el zapallo en cubos de 2 cms. Pique la cebolla y el ajo en cuadritos pequeños. Ralle los choclos o muélalos desgranados en la máquina. Fría la cebolla y el ajo en aceite o manteca y cuando estén dorados, añada el ají verde picado y el ají de color y, si desea, poner el tomate cortado fino. Incorpore sal, pimienta, orégano. Mezcle esta mezcla en una olla con los porotos y el zapallo, agregue agua sazonada con los dados de caldo, hasta cubrir los ingredientes y ponga a hervir hasta que los porotos estén blandos (1 hora y media). Incorpore el choclo molido lentamente, mientras revuelve, y la albahaca picada fina. Cocine 15 minutos más, siempre revolviendo para evitar que se pegue. Al final, bata el guiso con la cuchara, para que parte del zapallo se deshaga. Agregue agua fría o leche si queda muy espeso. Puede decorar con trocitos de albahaca.

29 comentarios:

Solo G dijo...

Hola! ¿Cuantas porciones puedo sacar de 2 kilos de porotos?

Gracias, saludos.

Valentina dijo...

demasiado ricoooo me encanta!!!

anna dijo...

Hi there,
In searching for a recipe for this bean stew I came across yours, of all the ones I've reviewed your sounds like the most authentic. I am married to a great Chilean guy and he always asks for this dish . Next week I will attempt to make it.
Thank you so much for sharing your recipe. :)

Óscar dijo...

uta la wea wena

adelmo dijo...

Hoy los prepare me quedaron muy ricos

gatito nelson dijo...

Hoy repeti la receta, quedo de rechupete.

gatito nelson dijo...

Hoy repeti la receta, quedo de rechupete.

Unknown dijo...

Se puende aser poroto mosamorra un dia antes

natsukao dijo...

Muchas grasias x la receta no cachava como se asian jajaja pero voy al exito :p

natsukao dijo...

Muchas grasias x la receta no cachava como se asian jajaja pero voy al exito :p

Unknown dijo...

Se pueden congelar?

Unknown dijo...

Se pueden congelar?

Unknown dijo...

12 o mas porciones

Unknown dijo...

Si

fabianbux dijo...

Gracias por la receta, con tu explicacion haces que algo que pensé tan difícil parezca mucho más fácil, saludos.

fabianbux dijo...

Gracias por la receta, con tu explicacion haces que algo que pensé tan difícil parezca mucho más fácil, saludos.

Unknown dijo...

Tengo.mazamorra congelada para añadir a los porotos, se descongela o sr echa congelada???????

Unknown dijo...

Se puede hacer con porotos de los duros? Es que vivo en España y no hay de los q se usa en Chile

Unknown dijo...

Muy muy rico lo probé en la pica el rulo en Valparaíso chile y es el mejor plato que he probado acá en chile me encanto

Unknown dijo...

Hola pregunta porque a veces quedan amargos los porotos con mazamorra que estoy asiendo mal

Unknown dijo...

Hola, los porotos se deben remojar un dia antes? O no? Graciass por la receta

Unknown dijo...

Exeso de albahaca

Unknown dijo...

Exeso de albahaca

Unknown dijo...

No es necesario, los porotos son blandos

Unknown dijo...

Cometi un error eche a cocer los porotos con el choclo molido igual se coceran o no me muero no se que hacer...

Unknown dijo...

Hoy los hice y me quedaron maravillosos...son muy ricos

Unknown dijo...

Por supuesta ...reposados de un dia para otro son mas ricos aun

Unknown dijo...

Sofrito con manteca le da más sabor a los porotos, así los hago siempre.
Me gustó tu receta

Unknown dijo...

Los porotos grabados se deben remojar para cocinarlos?