jueves, 15 de noviembre de 2007

ARROLLADO DE HUASO CON PEBRE


ARROLLADO DE HUASO

- Ingredientes:

1 y 1/2 kg. pulpa de chancho
1/2 kg de cuero de chancho
1/4 kg. tocino o panceta
1/2 kg. de
1/2 taza de vinag
3 dientes de ajo
1 cucharada de sal, pimienta y comino (al gusto)
3 cucharadas ají rojo cordel (pita blanca de algodòn)
4 cubitos de caldo de carne

Preparación:

Recuerde que se necesita un dia para dejar marinando la carne!

Corta la pulpa y el tocino en tiras largas de 1,5 cm ancho y el cuero de 25 cm de ancho, prepara el adobo con el vinagre, sal, el ajo machacado, la mitad del ají, pimienta y comino a gusto y colócalo en una fuente posiblemente de greda, junto con la pulpa, el tocino, y el cuero dejando de un día para otro.
Al dia siguiente, armar el arrollado colocando un trozo de cuero sobre una tabla y en ella alternadamente las tiras de pulpa y tocino una al lado de otra, pinceladas con salsa de ají al gusto, cubrir con el otro trozo de cuero, darle una forma cilíndrica, atarlo formando un arrollado, cocinar en 4 litros de agua hirviendo y las tabletas de caldo de carne durante dos horas, que quede cubierto el arrollado con el caldo, para que cueza completamente, dèjalo enfriar en el mismo caldo, luego escurrelo bien y pincelarlo nuevamente con el resto del ají rojo y servirlo
frío o caliente con salsa pebre y ensaladas.

Receta para Pebre:

1 cebolla picada fina
1 ramita de cilantro picado fino
1 cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre
Sal al gusto
ajì al gusto si se desea picante
Ajo verde picado fino
Ajo picado fino
Pizca de merquen (ajo seco tostado y molido)

Cortar en muy pequeños trozos el cilantro y la cebolla. Agregar agua tibia y mezclar bien.
Condimentar con los ajos, el ajì si se va usar y el merquen. Se salpimienta y se le agrega un chorrito de aceite y vinagre.

Para 6 personas aprox. y tiempo empleado en la preparaciòn 1 hora y media.

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