lunes, 12 de noviembre de 2007

CARBONADA CHILENA


La Carbonada es una sopa con trozos grandes de verduras y carne, ideal para comer en esos dìas frìos de otoño o invierno:

Ingredientes

1 kg de carne (asiento de picana)o de posta

2 zanahoria medianas o grandes

1/2 cebolla cortada en trozos

2 ò 3 dientes de ajo

3 ò 4 papas grandes

¼ kg de porotos verdes (judias)

1 taza de arvejitas

2 cucharadas de arroz

Sal, pimienta, orégano, comino

Preparación:

Fría la carne cortada en cubitos de 1 cm. en aceite, agregue la zanahoria picada del mismo tamaño y siga friendo. Luego añada cebolla en cuadritos, el ajo picado fino, una pizca de orégano, ají de color, pimienta y sal. Añada dos litros de agua hirviendo y cueza hasta que la carne esté blanda. Entonces, póngale las papas en cubitos, los porotos verdes partidos, arvejitas y dos cucharadas colmadas de arroz. Se cuece hasta que las papas estén blandas.

7 comentarios:

Danielle Blackwood dijo...

probaremos esta receta...es la primera vez que cocino algo más complicado que los fideos con salsa...

Esperanza Argel dijo...

Que bien, esta receta me encantó fácil, sano y rápido, genial la estoy haciendo se está cocinando y huele mmmmm...saludos

Richard Conejeros dijo...

Y el choclo!!!!!

pedo bear dijo...

MI MAMÁ ASIENDO ESTA RECETA LE QUEDO MUY RICA MUY BUEN POST PARA CHUPARSE LOS DEDOS :D LIKE LIKE LIKE MUY RICA LA CARBONADA BYE

pedo bear dijo...

muy rica la carbonada mi tia la hiso le quedo "de puta madre! la recomiendo con todos para chuparse los dedos vengan a comer a 1000 pesos el plato hahahaha

Janno04 dijo...

Bien ahi!.
Falto el choclo po chikillos.

Cristian Garrido dijo...

Genial el dato... 100% recomendable!!!