lunes, 12 de noviembre de 2007
CARBONADA CHILENA
La Carbonada es una sopa con trozos grandes de verduras y carne, ideal para comer en esos dìas frìos de otoño o invierno:
Ingredientes
1 kg de carne (asiento de picana)o de posta
2 zanahoria medianas o grandes
1/2 cebolla cortada en trozos
2 ò 3 dientes de ajo
3 ò 4 papas grandes
¼ kg de porotos verdes (judias)
1 taza de arvejitas
2 cucharadas de arroz
Sal, pimienta, orégano, comino
Preparación:
Fría la carne cortada en cubitos de 1 cm. en aceite, agregue la zanahoria picada del mismo tamaño y siga friendo. Luego añada cebolla en cuadritos, el ajo picado fino, una pizca de orégano, ají de color, pimienta y sal. Añada dos litros de agua hirviendo y cueza hasta que la carne esté blanda. Entonces, póngale las papas en cubitos, los porotos verdes partidos, arvejitas y dos cucharadas colmadas de arroz. Se cuece hasta que las papas estén blandas.
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38 comentarios:
probaremos esta receta...es la primera vez que cocino algo más complicado que los fideos con salsa...
Que bien, esta receta me encantó fácil, sano y rápido, genial la estoy haciendo se está cocinando y huele mmmmm...saludos
Y el choclo!!!!!
MI MAMÁ ASIENDO ESTA RECETA LE QUEDO MUY RICA MUY BUEN POST PARA CHUPARSE LOS DEDOS :D LIKE LIKE LIKE MUY RICA LA CARBONADA BYE
muy rica la carbonada mi tia la hiso le quedo "de puta madre! la recomiendo con todos para chuparse los dedos vengan a comer a 1000 pesos el plato hahahaha
Bien ahi!.
Falto el choclo po chikillos.
Genial el dato... 100% recomendable!!!
Es exquisita la carbonada sobre todo estos dias de mucho frío acá en la Serena te agradezco tú receta muy buena,
Gracias María Cecilia
Hace años que no comía carbonada, voy a cocinarla hoy a ver como nos queda. Gracias por el post.
Y el zapallo?
Yo le eche un huevo y la cebolla en flor y quedo como ajiaco, pero mortal igual jakajakaj saludos de la perla del norte antofa.
Yo le eche un huevo y la cebolla en flor y quedo como ajiaco, pero mortal igual jakajakaj saludos de la perla del norte antofa.
Yo le eche un huevo y la cebolla en flor y quedo como ajiaco, pero mortal igual jakajakaj saludos de la perla del norte antofa.
Clemencia Rodriguez Z
Deliciosa , durante mis 45 años viviendo en Chie siempre la comimos. Ahora que estoy en mi país
la extraño. De vez en cuando nos damos el gustito.
La hice y a mi señora le va a encantar!! XD me quedo exquisita!
Yo no cocinó mucho, pero ahí está todo en la olla... Esperemos haber que pasa...
Yo no cocinó mucho, pero ahí está todo en la olla... Esperemos haber que pasa...
Falto el zapallo y el choclo
La zanahoria reemplaza al zapallo.��
La zanahoria reemplaza al zapallo.��
Nada que ver la zanahoria no reemplaza al zapallo.dos texturas y sabores diferentes....le falta choclo y zapallo a esta receta
Buena receta, me quedó pa rechuparse los dedos, gracias.
Nunka avia exo esto pero gracias a este post me quedo un manjarsh grax
Nunka avia exo esto pero gracias a este post me quedo un manjarsh grax
Para cuantas personas salió?? :c
A mi hermano no le salio...
Ahora me tiene comiendo pan con margarina....
Al parecer esta muy dificil...
😠😠😠😠😠😠😠
También falta el pimentón
Falta el Zapallo!!! TERRIBLE ERROR JAJAJA
Con choclo ya sería charquican, creo yo 😊
Yo con licencia en casa solo asi que cocinando esta receta esta super fazil si uno quiere le echa choclo año que no cocino
Hoy carbonada a la chilena!
Esta muy bueno estoy terminando de cocinar pero les faltó el choclo y el zapallo
Yo le puse zapallo en cubos de un centímetro y una papa de igual forma cuando están cocidos, blandos, le pongo el arroz, queda la raja
El choclo se cocina entre 3 a 5 minutos ,se agrega al último.
Buena receta al que le gusta el zapallo y choclo que le agregue...
En ningún lado dice que lleva choclo
Buenas.cual es la historia de esta comida porfa ( carbonada)
Me quedo riquísima,fácil de hacer...
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